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Biscuits à la noix de coco

Brrrr, quel sale temps encore. Il pleut, il pleut… ça va faire pousser les champignons vous croyez ? 😃

En attendant que ça passe, si vous ne savez pas quoi faire aujourd’hui à cause du mauvais temps, je vous propose une super activité au sec : cuisiner bien sûr, hi hi hi ! Mais pas n’importe quoi : de délicieux biscuits à la noix de coco, que vous pourrez déguster à 4 heures avec une bonne tasse de thé ou autre boisson chaude qui vous fera plaisir.

Allez hop, en avant les biscuits, c’est parti pour la recette ! 😉

Biscuits à la noix de coco

Stéphanie Faustin
De délicieux biscuits à la noix de coco qui vous feront voyager dans des contrées exotiques. 😉
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 40 biscuits environ

Ingrédients
  

  • 250 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 100 g de beurre (végan possible) mou
  • 1 œuf OU 1 ou 2 cuil. à soupe de crème végétale liquide
  • Vanille en poudre ou en grains

Instructions
 

  • Mélangez la farine, le sucre, la noix de coco, le bicarbonate et la vanille.
  • Ajoutez le beurre ramolli en morceaux. Sablez la pâte du bout des doigts de manière à obtenir une sorte de pâte à crumble.
  • Ajoutez l’œuf ou la crème végétale et pétrissez jusqu’à former une boule homogène.
  • Laissez reposer au frais au moins 30 minutes.
  • Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 5 à 7 mm d’épaisseur. Découpez les biscuits à l’emporte-pièce. Vous pouvez également les tamponner. Si nécessaire, farinez légèrement le tampon avant utilisation pour plus de facilité.
  • Enfournez dans un four à 180 °C pendant 12-15 minutes. Ils sont prêts quand les bords brunissent, et durciront encore un peu en refroidissant.
Keyword biscuits, noix de coco, sucré, végétalien, végétarien

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