Brrrr, quel sale temps encore. Il pleut, il pleut… ça va faire pousser les champignons vous croyez ? 😃
En attendant que ça passe, si vous ne savez pas quoi faire aujourd’hui à cause du mauvais temps, je vous propose une super activité au sec : cuisiner bien sûr, hi hi hi ! Mais pas n’importe quoi : de délicieux biscuits à la noix de coco, que vous pourrez déguster à 4 heures avec une bonne tasse de thé ou autre boisson chaude qui vous fera plaisir.
Allez hop, en avant les biscuits, c’est parti pour la recette ! 😉
Biscuits à la noix de coco
Ingrédients
- 250 g de farine
- 80 g de sucre
- 100 g de noix de coco râpée
- 1 cuil. à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 100 g de beurre (végan possible) mou
- 1 œuf OU 1 ou 2 cuil. à soupe de crème végétale liquide
- Vanille en poudre ou en grains
Instructions
- Mélangez la farine, le sucre, la noix de coco, le bicarbonate et la vanille.
- Ajoutez le beurre ramolli en morceaux. Sablez la pâte du bout des doigts de manière à obtenir une sorte de pâte à crumble.
- Ajoutez l’œuf ou la crème végétale et pétrissez jusqu’à former une boule homogène.
- Laissez reposer au frais au moins 30 minutes.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 5 à 7 mm d’épaisseur. Découpez les biscuits à l’emporte-pièce. Vous pouvez également les tamponner. Si nécessaire, farinez légèrement le tampon avant utilisation pour plus de facilité.
- Enfournez dans un four à 180 °C pendant 12-15 minutes. Ils sont prêts quand les bords brunissent, et durciront encore un peu en refroidissant.
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Hummmm des biscuits à la noix de coco. Miam!!!
Je viens de répondre à ton tag : http://madeincooking.canalblog.com/archives/2013/03/24/26721390.html
Cool pour le tag – enfin, les tags plutôt – on en apprend un peu plus sur toi 😉
Miaam! je t'en pique un en passant!
hihi ! Mais je t'en prie ^^
Ces petits biscuits me tentent bien!
Merci la Fourmi Elé ! ^^
Jolis ces petits biscuits…