1 cuil. à café de bicarbonate de soude alimentaire
100 g de beurre (végan possible) mou
1 œuf OU 1 ou 2 cuil. à soupe de crème végétale liquide
Vanille en poudre ou en grains
Instructions
Mélangez la farine, le sucre, la noix de coco, le bicarbonate et la vanille.
Ajoutez le beurre ramolli en morceaux. Sablez la pâte du bout des doigts de manière à obtenir une sorte de pâte à crumble.
Ajoutez l’œuf ou la crème végétale et pétrissez jusqu’à former une boule homogène.
Laissez reposer au frais au moins 30 minutes.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 5 à 7 mm d’épaisseur. Découpez les biscuits à l’emporte-pièce. Vous pouvez également les tamponner. Si nécessaire, farinez légèrement le tampon avant utilisation pour plus de facilité.
Enfournez dans un four à 180 °C pendant 12-15 minutes. Ils sont prêts quand les bords brunissent, et durciront encore un peu en refroidissant.
Keyword biscuits, noix de coco, sucré, végétalien, végétarien