Petit déjeuner

Chia pudding au granola & confiture de cerises

L’autre jour, je vous proposais une nouvelle recette de granola et je vous disais que cette dernière entrait dans la composition d’une autre recette de petit déjeuner, trop bonne. 😊 Aujourd’hui c’est donc cette seconde recette que je partage avec vous !

Il s’agit d’un chia pudding, et c’est un délice ! Gourmand et fruité, il vous permettra de commencer la journée sainement et de bonne humeur, car oui, personnellement, ce chia pudding me met en joie tellement je le trouve tout mignon et bon. 😉

Il se dégustera bien frais ; je vous conseille ainsi de réaliser la partie pudding la veille au soir et de la conserver au réfrigérateur jusqu’au lendemain matin, ou tout simplement de réaliser votre pudding le matin-même (ce que je fais généralement) avec du lait bien froid, et de laisser reposer 10 minutes au frais. Si vous le préparez la veille, prévoyez plutôt 10 cl de lait au lieu des 8 indiqués car le pudding va avoir toute la nuit pour absorber le lait et risque d’être trop compact le lendemain. Si ces 10 cl ne suffisent pas, n’hésitez pas à rajouter encore un peu de lait le jour de sa dégustation. 😊

Chia pudding

🍅 La recette 🍅

Pour 1 pers. :
– 30 g de graines de chia
– 8 cl de lait végétal
– 2 belles cuil. à café de confiture de cerises
– 30 g de granola
– Quelques cerises fraîches

1. Préparez le granola la veille ou même plusieurs jours à l’avance, il se conserve très bien.

2. Dans un bol, mélangez les graines de chia avec le lait bien froid. Laissez gonfler une dizaine de minutes (ou toute une nuit) au frais.

3. Ajoutez ensuite une couche de confiture de cerises et terminez par du granola.

4. Accompagnez de quelques cerises fraîches.

Chia pudding