Muffins choco-amande, glaçage à la fleur d’oranger {sans lactose & sans gluten}
Ces petits muffins sont vraiment délicieux. Le combo chocolat noir-amande est une valeur sûre qui fonctionne toujours et dont je ne me lasse pas. (D’ailleurs, ça me donne envie d’en refaire ! ^^)
Le glaçage à la fleur d’oranger apporte un parfum supplémentaire très léger, tout en subtilité, ainsi qu’une texture différente, puisqu’il faudra « briser la glace » pour parvenir au moelleux du muffin. 😉
J’avais créé cette recette dans le cadre de la box Nature Curieuse du mois de janvier, cette dernière devant apparaître dans le fascicule de ladite box. Je vous la propose enfin aujourd’hui sur le blog. 😉
1. Mixez les amandes.
8. Quand les muffins ont complètement refroidi, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et l’eau de fleur d’oranger. Badigeonnez-en le dessus des muffins et laissez prendre 1 heure à température ambiante.
Ils sont à croquer ces muffins ! Merci pour ce partage.
… Sers-toi, je t'en prie ! ^^
Ces muffins sont bien gourmands…
Re bonjour, je viens de découvrir votre blog par l'intermédiaire de papilles on off et je viens de vous laisser un commentaire au sujet de la candidose. Par contre j'aimerais m'abonner à votre newsletter et je n'arrive pas à trouver comment je dois faire !! pouvez vous m'aider ? Merci
Re ! ^^ Oh, bizarre… Êtes-vous allée dans la rubrique "Recevez les articles" de la colonne de gauche ? Il faut que vous y rentriez votre adresse e-mail, puis vous cliquez sur "Submit". Suite à quoi il vous sera demandé de recopier un code et de cliquer sur envoyer.
oh!!! qu'elles ont l'air délicieuses ces petites bouchées ! Je m'en vais tester…
Oh oui, je confirme ! ^^ Bonne soirée !
Coucou! Je découvre ton blog petit à petit! Je ne sais pas si tu te souviens de moi, ta "binôme" au blind test du pique nique zéro déchet de Nice hihi! En tout cas j'adore tu as de très bonnes idées, j'ai très envie de tester, notamment cette recette me donne l'eau à la bouche!!
Bisous Charlotte!
Oh oui, bien sûr que je me souviens de toi ! 😉 (Et puis depuis, je te vois dans les vidéos de Sandrine ^^) Ravie que mon blog te plaise ! Bizzz
Recette mis dans mes favoris depuis des mois et des mois. Il a fallu que je fasse enfin l'acquisition d'une plaque à muffin pour me lancer.
Verdict : recette très dangereuse, je vois déjà ma meilleure amie me haïr. Cette recette est tellement simple et bonne que je vais pouvoir faire un open cake à ma meilleure pote intolérante au gluten et au lactose, et à moi qui aime les gâteaaaaux.
Merci pour ce partage, cette recette va direct dans mon livre de cuisine des "testé et approuvé" !
Ouf ! Tu m'as fait peur Manon : en lisant ton "recette très dangereuse", j'ai cru qu'il y avait quelque chose qui n'allait pas ! ^^ Je suis bien contente que mes muffins te plaisent alors, et que ton amie puisse en profiter 🙂