Apéritif

Bouchées apéritives au poivron et aux épices

Marre de ne pas savoir quoi faire de vos blancs d’œuf après n’avoir utilisé que les jaunes ? En panne d’inspiration pour faire passer vos blancs autrement qu’en meringues ou en financiers ? Et envie d’une recette salée ? Vous avez frappé à la bonne porte, cette recette est pour vous ! [On dirait une pub ^^]

En deux temps, trois mouvements, vous allez réaliser de petites bouchées apéritives, non seulement avec vos blancs d’œuf, mais également avec vos fonds de frigo 😉 C’est-y pas merveilleux tout ça ? ^^ Et pour ma part, ce sera avec du poivron et du fromage. N’hésitez pas à varier les farines également.

Allez hop, c’est parti pour la recette !

Pour 15 bouchées :


– 2 blancs d’œuf
– 25 g de farine de blé 1/2 complète
– 25 g de farine de maïs
– 50 g de fromage râpé
– 1 morceau de poivron vert salade
– 1 morceau de poivron rouge
– Env. 1/2 cuil. à café d’épices Massalé doux
– 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
– 1 pincée de bicarbonate
– Sel, poivre

Mélangez la farine, le bicarbonate, le fromage râpé, le sel et le poivre.

Ajoutez l’huile, puis les blancs battus en neige.

Ajoutez enfin le Massalé à votre convenance et les poivrons émincés (ou autre garniture).

Mélangez bien. Votre pâte est assez compacte, c’est normale.

Prélevez des cuillerées de pâte et déposez-les dans des empreintes, telles quelles, sans aplatir, ou encore sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant une quinzaine de minutes.

Invitez vos amis et dégustez ces bouchées ensemble !