Marre de ne pas savoir quoi faire de vos blancs d’œuf après n’avoir utilisé que les jaunes ? En panne d’inspiration pour faire passer vos blancs autrement qu’en meringues ou en financiers ? Et envie d’une recette salée ? Vous avez frappé à la bonne porte, cette recette est pour vous ! [On dirait une pub ^^]
En deux temps, trois mouvements, vous allez réaliser de petites bouchées apéritives, non seulement avec vos blancs d’œuf, mais également avec vos fonds de frigo 😉 C’est-y pas merveilleux tout ça ? ^^ Et pour ma part, ce sera avec du poivron et du fromage. N’hésitez pas à varier les farines également.
Allez hop, c’est parti pour la recette !
Pour 15 bouchées :
Mélangez la farine, le bicarbonate, le fromage râpé, le sel et le poivre.
Ajoutez l’huile, puis les blancs battus en neige.
Ajoutez enfin le Massalé à votre convenance et les poivrons émincés (ou autre garniture).
Mélangez bien. Votre pâte est assez compacte, c’est normale.
Prélevez des cuillerées de pâte et déposez-les dans des empreintes, telles quelles, sans aplatir, ou encore sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant une quinzaine de minutes.
Invitez vos amis et dégustez ces bouchées ensemble !
Bonjour Stéphanie
Merci pour cette recette, d'abord très jolie, et notamment grâce à l'ajout de la farine de maïs qui donne une couleur orangée à ces petites bouchées sûrement délicieuses.
Bisous !
Merci Miss Pat' ! Il y a aussi les épices qui colorent 😉
ça doit être très gourmand! J'aime beaucoup!
Merci d'être passée me laisser un p'tit mot 😉
Alors ça, c'est une très bonne idée!! il me reste justement encore des blancs d'oeufs congelés et je pense que les meringues passeront à la trappe! 😉
Hi hi ! Eh bien, ravie de pouvoir aider quelqu'un avec mes p'tites bouchées !
Bonjour,
c’est une bonne recette antigaspi pour les blancs d’œufs. J’ai trouvé ces bouchées un peu fade, la prochaine fois je mettrais la blinde de massala. Très moelleuses ces bouchées.
Par contre, pour les têtes en l’air comme mieux, mettre en début de recette de préchauffer le four c’est utile, pour éviter de trop attendra à la fin de la préparation de la pâte lol
Bonne continuation à vous
En fait, c’est un choix que de ne pas indiquer de préchauffer le four dès le début de la recette, afin d’éviter de consommer trop d’énergie inutilement car bien souvent, la réalisation de la recette est bien plus longue que le préchauffage du four, et ici, on est sur un blog écolo. 😉