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Tiramisu aux pêches et sablés caramel

Un tiramisu de saison, avec des pêches dedans… mais pas que ! Ce tiramisu, j’aime à le réaliser spécifiquement avec les sablés au caramel et au sel de Guérande de Jardin Bio’. Je trouve que l’association marche bien, et donne un résultat très gourmand. Bon, je vous avoue que ces biscuits ne se trouvent pas forcément dans tous les magasins, mais si vous arrivez à mettre la main dessus, je vous les conseille. Sinon, tout autres sablés feront l’affaire, pas d’inquiétude.

Le tiramisu est encore meilleur le lendemain, alors essayez de résister, c’est pour la bonne cause. 😉


Pour 4 à 6 tiramisus individuels :
– 1 pot de mascarpone (250 g)
– 1 à 2 pêches
– env. 7 sablés caramel au sel de Guérande Jardin Bio’
– 1 œuf
– 50 g de sucre blond
– 1 cuil. à soupe de sucre vanillé maison (ou l’équivalent en sucre vanillé du commerce)
– 1 grosse cuil. à soupe d’Amaretto ou de Marsala

1. Mélangez le jaune d’œuf avec les sucres  au batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2. Ajoutez le mascarpone. Battez à nouveau, pas trop longtemps, juste le temps de former un mélange homogène.

3. Montez le blanc en neige. Ajoutez-le délicatement à la préparation.

4. Ajoutez l’alcool. Cette étape est facultative, si vous avez des enfants ou que vous n’aimez pas, sautez-la.

5. Pelez et coupez les pêches en petits morceaux.

6. Montez les tiramisus : dans chaque verrine, déposez une couche de biscuit grossièrement concassé, puis une couche de crème et enfin une couche de pêche. Réitérez l’opération une seconde fois, mais vous ne réaliserez la dernière couche de fruit qu’au moment de servir, pour ne pas que les fruits prennent l’air et s’oxydent.

7. Laissez prendre au frais au moins 4 heures.

8. Facultatif : saupoudrez d’un peu de cacao au moment de servir, avant de disposer la dernière couche de fruit, ou versez un peu de coulis de framboise.

Conseil : ajoutez quelques framboises à vos morceaux de pêche, ça n’en sera que meilleur !