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Gâteau Tea Time

Bonjour par ici !

Pour ce gâteau, que j’ai appelé « gâteau Tea Time  » car je trouve qu’il est parfait pour accompagner le thé de 16 h,  je me suis largement inspirée d’une recette trouvée dans un magazine en y apportant quelques légères modifications.

Pour 8 pers.
 
– 5 œufs
– 180 g de sucre blond
– 100 g de farine
– 100 g de noisettes en poudre
– 90 g de chocolat noir haché (je le hache moi-même, au mixeur ou au hachoir manuel
– ce vieil ustensile de grand-mère ^^ – ou encore je fais des copeaux à l’aide d’un couteau,
selon mon humeur du jour et le temps que j’ai ^^)
– 50 g de beurre ou de margarine
– 1/2 cuil. à café de cannelle
– 1 pincée de sel
– Le zeste râpé d’un citron
– Confiture de fruits rouges au choix
– Sucre glace pour la déco

1. Préchauffez votre four à 210 °C (th 7).

2. Faites fondre le beurre ou la margarine et laissez refroidir.

3. Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre, le sel, la cannelle, le zeste de citron, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

4. Fouettez les blancs en neige. Incorporez-en un quart au mélange.

5. Versez le chocolat, la farine, les noisettes en poudre et le beurre/margarine et mélangez. Puis incorporez le reste des blancs en neige.

6. Versez dans un moule graissé.

7. Enfournez pendant 40 à 50 min.


Petite astuce : pour savoir si un gâteau est cuit, plantez la lame d’un couteau au centre : si elle ressort sèche, c’est cuit !

8. Laissez refroidir le gâteau sur une grille ou un plat. Puis coupez-le dans l’épaisseur, tartinez-le de confiture et refermez-le.

9. Saupoudrez de sucre glace.

Y a plus qu’à déguster entre ami(e)s !