Tout d’abord, laissez-moi vous souhaiter une excellente année 2017, remplie, comme je l’ai déjà dit sur Facebook (oui, je me répète si je veux ^^), de belles rencontres, de bonheur, de simplicité, de nature, de partage et de gourmandise ! Soyez bienveillants envers les autres, sans rien attendre en retour, et vous en serez grandis et « récompensés » au centuple, vous verrez. 😊
Et pour commencer cette nouvelle année, voici une nouvelle recette ! Et non, ce n’est pas une galette des rois… même si cette dernière ne saurait tarder ! 😉 Il s’agit d’un délicieux flan de brocoli, à la jolie couleur verte. Pas besoin d’ingrédients superflus dans la recette, le brocoli se suffit à lui-même ! Juste un chouya de feta pour le côté gourmand, mais c’est facultatif (mais c’est bon ! ^^). 😉
À titre informatif, j’ai utilisé les sommités d’un seul brocoli. Quant au trognon et aux feuilles, vous pourrez les conserver pour réaliser une soupe.
1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les têtes de brocoli environ 8 minutes. Égouttez.
2. Mixez les trois quarts du brocoli avec les œufs et le lait.
3. Ajoutez la feta ou le chèvre frais. Salez, poivrez.
4. Répartissez la préparation dans un plat à gratin ou des ramequins individuels huilé(s).
5. Plantez les têtes de brocoli restantes à la surface du flan et parsemez de graines de tournesol.
6. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant plus ou moins 30 minutes.
il me plait beaucoup ce flan ! et la couleur est très belle
Bonne année !!! Ton flan a une très jolie couleur. Belle journée
ça a l'air super bon, je vais essayer ! Par contre je suis pas super fan des graines de tournesols une idée pour le remplacer ?
Une très belle année à toi Marie ! ^^
Oh mais ça, c'est de la déco, tu remplaces par ce que tu veux ! ^^ (D'autres graines, des flocons de céréales, des noisettes concassées…)
Je viens de le faire à midi, c'était très bon. Je n'ai mis aucune graines du coup par contre, je n'avais que des noix sous la main et ça me disait moyen!
Contente que tu aies aimé Aurore. 😉