Cette recette est absolument délicieuse. Je vous assure que vous ne verrez plus les pommes de terre de la même manière après y avoir goûté. ^^ Et tellement simple à faire en plus, que j’en ai même presque honte de vous la proposer.
Pour la réaliser, il vous faudra de petites pommes de terre toute mignonnes, du sel, de la bonne huile d’olive et de la menthe fraîche. C’est tout !
C’est ce que l’on pourrait appeler un plat du pauvre… mais quel plat ! 😉
Vous pourrez les déguster chaudes ou froides, en accompagnement ou en salade.
Je vous conseille d’utiliser des pommes de terre non traitées ou bio vu que l’on mange la peau.
Ingrédients :
- pommes de terre petites à moyennes
- menthe fraîche
- huile d’olive
- sel
Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante non salée jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses.
Égouttez-les puis faites-les dorer à la poêle dans de l’huile d’olive avec du sel.
Ajoutez la menthe ciselée en fin de cuisson.
Note : sans pour autant aller dans l’excès, les pommes de terre doivent être bien salées.
Assez étonnant ce mariage…à goûter!!
Les recettes les plus simples sont souvent les meilleurs!
Merci!
Belle journée;)
Sandrine
http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/
Oui, comme tu dis, la simplicité a du bon 😉
Merci d'être passée par ici ^^
une recette toute simple comme je les aime!
Contente que ma recette te plaise !
C'est vrai, ce sont souvent les recettes les plus simples qui sont les plus satisfaisantes (je veux dire pour le rapport temps passé à cuisiner / plaisir gustatif^^). Ca tombe bien, depuis que j'ai mes poêles en fer, c'est un plaisir de faire des petites pommes de terre comme ça, du coup je tenterai ta recette la prochaine fois.
Fais-les bien dorer, tu verras c'est trop bon quand la peau croustille un peu 😉
Je tente ta recette ce soir. Merci pour la recette. Ta photo me faisait tellement envie que j'ai acheté des petites pommes de terre exprès. Merci encore !!!
Mais de rien ! Tu devrais te régaler 😉