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Canistrelli anis-bergamote

Stéphanie Faustin
Ces biscuits traditionnels corses accompagneront idéalement une boisson chaude au goûter, au petit déjeuner ou encore en fin de repas. Ici, je les ai parfumés à l'anis et à la bergamote, pour changer de l'ordinaire, mais la bergamote est facultative. Vous pouvez également réaliser des canistrelli avec des zestes d'agrumes, des raisins secs, des oléagineux concassés... Variez les plaisirs !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Gourmandises sucrées, Goûter
Cuisine Corse, Française
Portions 27 biscuits environ

Ingrédients
  

  • 300 g de farine de blé (T65 à T80 pour moi)
  • ½ cuil. à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 45 g de sucre blond + un peu pour saupoudrer (facultatif)
  • 15 g de sucre vanillé maison
  • 6 cl d’huile neutre/douce
  • 6 cl de vin blanc
  • 2 cuil. à soupe de graines d’anis (ou poudre)
  • 2 pressions d’arôme Brum’ Bergamote (facultatif)
  • +/- 5 cl d’eau

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, les sucres et les graines d’anis.
  • Faites un puits et ajoutez l’huile, le vin blanc, l'eau et le Brum’Bergamote.
  • Puis mélangez et pétrissez jusqu’à former une boule de pâte homogène et non collante.
  • Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur.
  • Préchauffez le four à 170 °C.
  • Découpez les biscuits en carrés de 4 cm de côté.
  • Disposez-les sur une plaque de four farinée ou huilée.
    Facultatif : badigeonnez légèrement les biscuits d’eau à l’aide d’un pinceau et saupoudrez-les d’un peu de sucre.
  • Enfournez à 170 °C pendant 20 à 30 min selon votre four. Les biscuits doivent dorer.
Keyword sans lactose, sans oeuf, vegan, végétalien, vin