Canistrelli anis-bergamote
Stéphanie Faustin
Ces biscuits traditionnels corses accompagneront idéalement une boisson chaude au goûter, au petit déjeuner ou encore en fin de repas. Ici, je les ai parfumés à l'anis et à la bergamote, pour changer de l'ordinaire, mais la bergamote est facultative. Vous pouvez également réaliser des canistrelli avec des zestes d'agrumes, des raisins secs, des oléagineux concassés... Variez les plaisirs !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Type de plat Gourmandises sucrées, Goûter
Cuisine Corse, Française
Portions 27 biscuits environ
- 300 g de farine de blé (T65 à T80 pour moi)
- ½ cuil. à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 45 g de sucre blond + un peu pour saupoudrer (facultatif)
- 15 g de sucre vanillé maison
- 6 cl d’huile neutre/douce
- 6 cl de vin blanc
- 2 cuil. à soupe de graines d’anis (ou poudre)
- 2 pressions d’arôme Brum’ Bergamote (facultatif)
- +/- 5 cl d’eau
Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, les sucres et les graines d’anis.
Faites un puits et ajoutez l’huile, le vin blanc, l'eau et le Brum’Bergamote. Puis mélangez et pétrissez jusqu’à former une boule de pâte homogène et non collante.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur.
Préchauffez le four à 170 °C.
Découpez les biscuits en carrés de 4 cm de côté.
Disposez-les sur une plaque de four farinée ou huilée. Facultatif : badigeonnez légèrement les biscuits d’eau à l’aide d’un pinceau et saupoudrez-les d’un peu de sucre. Enfournez à 170 °C pendant 20 à 30 min selon votre four. Les biscuits doivent dorer.
Keyword sans lactose, sans oeuf, vegan, végétalien, vin