1 petit panais (et pas un potipanais 😆) de 130 g max. (pas plus sinon ça prend le dessus)
300 g de patate douce
1 oignon
2 grosses gousses d’ail
Sel, poivre
Un peu de crème de soja liquide
Env. 6 olives noires dénoyautées
Instructions
Coupez les extrémités du potimarron, tranchez-le en deux et retirez les graines à la cuillère. Coupez-le ensuite en morceaux, sans le peler.
Épluchez le panais et la patate douce et coupez-les en morceaux.
Pelez et émincez l’oignon. Pelez les gousses d’ail.
Dans une grande casserole à fond épais, faites revenir l’oignon émincé quelques instants.
Ajoutez tous les autres légumes, puis l’eau, du sel et du poivre.
Portez à ébullition à couvert (légèrement entrouvert au besoin pour éviter les débordements) puis baissez un peu le feu et faites cuire environ 20 minutes, jusqu’à tendreté des légumes.
Mixez alors finement et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez dans des bols ou assiettes à soupe et réalisez une toile d’araignée avec de la crème de soja liquide : faites deux cercles de crème, puis, passez la pointe d’un couteau à intervalles réguliers dans la crème, pour former des connexions (j’ai beaucoup de mal à vous expliquer cela, j’en suis navrée, et j’espère que vous gèrerez ! 😅). Pour finir, ajoutez délicatement une « araignée » (ou plus !) : la moitié d’une olive pour le corps, et les 8 pattes réalisées dans l’autre moitié d’olive tranchée très finement dans le sens de la largeur.
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