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Velouté d'Halloween

Stéphanie Faustin
Un velouté aux bons légumes d'automne avec une touche halloweenesque 😉
Type de plat Entrée, Soupe
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1,20 L d’eau
  • 1 potimarron
  • 1 petit panais (et pas un potipanais 😆) de 130 g max. (pas plus sinon ça prend le dessus)
  • 300 g de patate douce
  • 1 oignon
  • 2 grosses gousses d’ail
  • Sel, poivre
  • Un peu de crème de soja liquide
  • Env. 6 olives noires dénoyautées

Instructions
 

  • Coupez les extrémités du potimarron, tranchez-le en deux et retirez les graines à la cuillère. Coupez-le ensuite en morceaux, sans le peler.
  • Épluchez le panais et la patate douce et coupez-les en morceaux.
  • Pelez et émincez l’oignon. Pelez les gousses d’ail.
  • Dans une grande casserole à fond épais, faites revenir l’oignon émincé quelques instants.
  • Ajoutez tous les autres légumes, puis l’eau, du sel et du poivre.
  • Portez à ébullition à couvert (légèrement entrouvert au besoin pour éviter les débordements) puis baissez un peu le feu et faites cuire environ 20 minutes, jusqu’à tendreté des légumes.
  • Mixez alors finement et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Servez dans des bols ou assiettes à soupe et réalisez une toile d’araignée avec de la crème de soja liquide : faites deux cercles de crème, puis, passez la pointe d’un couteau à intervalles réguliers dans la crème, pour former des connexions (j’ai beaucoup de mal à vous expliquer cela, j’en suis navrée, et j’espère que vous gèrerez ! 😅). Pour finir, ajoutez délicatement une « araignée » (ou plus !) : la moitié d’une olive pour le corps, et les 8 pattes réalisées dans l’autre moitié d’olive tranchée très finement dans le sens de la largeur.
Keyword automne, citrouille, courge, potimarron, potiron, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, vegan, végétalien