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Tourte au chou et à la châtaigne

Stéphanie Faustin
Une tourte végétale parfaite pour l'automne, qui se dégustera chaude accompagnée d'une salade verte par exemple.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 1 moule de 30 cm de diamètre

Ingrédients
  

  • 1 gros quart de chou frisé (= un peu plus d'¼, voire ½ si le chou est petit)
  • 150 g de châtaignes cuites
  • 100 g de tofu fumé Taifun
  • Un peu de crème végétale (soja, avoine...)
  • 2 pâtes feuilletées véganes et sans gluten Biobleud (250 g l'une)
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Instructions
 

  • Émincez le chou et concassez les châtaignes cuites. Faites-les revenir pendant environ 5 minutes dans un peu d'huile d'olive à feu doux-moyen puis ajoutez un filet d'eau et poursuivez la cuisson de 5 minutes, ou jusqu'à tendreté du chou. Salez, poivrez.
  • Coupez le tofu en fins lardons (allumettes) et faites-le dorer quelques instants dans de l'huile d'olive également.
  • Mélangez à la poêlée de chou-châtaignes et ajoutez un peu de crème végétale pour lier le tout. Laissez un peu refroidir.
  • Placez une pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte et répartissez la garniture uniformément.
  • Recouvrez de la seconde pâte, soudez les bords avec celle du dessous, faites un trou au centre et piquez la surface à la fourchette.
  • Enfournez à 180 °C pendant environ 45 minutes (voire plus selon votre four).
Keyword automne, châtaignes, chou, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, soja, tofu, tourte, vegan, végétalien