1 gros quart de chou frisé (= un peu plus d'¼, voire ½ si le chou est petit)
150 g de châtaignes cuites
100 g de tofu fumé Taifun
Un peu de crème végétale (soja, avoine...)
2 pâtes feuilletées véganes et sans gluten Biobleud (250 g l'une)
Sel, poivre
Huile d'olive
Instructions
Émincez le chou et concassez les châtaignes cuites. Faites-les revenir pendant environ 5 minutes dans un peu d'huile d'olive à feu doux-moyen puis ajoutez un filet d'eau et poursuivez la cuisson de 5 minutes, ou jusqu'à tendreté du chou. Salez, poivrez.
Coupez le tofu en fins lardons (allumettes) et faites-le dorer quelques instants dans de l'huile d'olive également.
Mélangez à la poêlée de chou-châtaignes et ajoutez un peu de crème végétale pour lier le tout. Laissez un peu refroidir.
Placez une pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte et répartissez la garniture uniformément.
Recouvrez de la seconde pâte, soudez les bords avec celle du dessous, faites un trou au centre et piquez la surface à la fourchette.
Enfournez à 180 °C pendant environ 45 minutes (voire plus selon votre four).
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