Facultatif : 1 cuill. à café de téguments de psyllium blond
Un peu de farine (sans gluten), ou de fécule pour saupoudrer
Huile d'olive pour la cuisson
Instructions
Nettoyez et émincez vos champignons. Nettoyez et mixez ou râpez la betterave (je ne retire pas la peau quand elle est belle). Hachez ou pressez l'ail épluché.
Faites dorer les champignons et la betterave dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes, puis ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson de 5 minutes environ.
Mixez avec les flocons d'avoine, le persil, la sauce tamari, le praprika et facultativement le psyllium, plus ou moins finement selon vos goûts.
Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Formez 2 steaks à l'aide de vos mains. Saupoudrez-les de farine ou de fécule d'un côté, puis retournez-les à l'aide d'une large spatule pour saupoudrer l'autre côté. Cela aidera à ce que ça n'accroche pas trop à la cuisson.
Faites-les dorer quelques minutes dans de l'huile d'olive sur chaque face.
Notes
Vous pouvez tout à fait remplacer la betterave crue par de la betterave cuite. Dans ce cas, vous l'ajouterez au moment de mixer tous les ingrédients ensemble.Pour mesurer le paprika, j'utilise une cuillère doseuse.Vous pouvez également ajouter une pincée de cumin par exemple.
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