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Salade santé : riz noir, concombre, pêche et myrtilles

Stéphanie Faustin
Une salade originale, tant par sa couleur que par ses saveurs, et bonne pour la santé !
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 verre de riz noir (nerone, italien, ou pourquoi pas un autre riz noir)
  • Environ ½ concombre (non pelé)
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de myrtilles fraîches ou surgelées (à faire décongeler quelques instants avant)
  • 1 pêche
  • 1 bloc de tofu lactofermenté saveur ail des ours ou pesto (Sojami)

Assaisonnement :

  • Huile de colza + vinaigre de cidre et/ou balsamique + sel & poivre
  • OU
  • yaourt de soja + huile de colza + jus de citron + sel & poivre
  • OU
  • Huile d'olive (et/ou de colza) + vinaigre (de cidre ou de vin) + moutarde + purée d'amande blanche + sel & poivre

Instructions
 

  • La veille, mettez à tremper le riz pendant toute la nuit.
  • Le lendemain, égouttez-le et rincez-le.
  • Faites-le cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 40 minutes environ (goûtez pour vérifier la cuisson, qui sera par ailleurs différente si vous optez pour un autre type de riz noir).
  • Égouttez et laissez complètement refroidir dans un saladier.
  • Tranchez le concombre.
  • Dressez, soit en mélangeant délicatement tous les ingrédients ensemble au préalable, soit sous forme de Buddha bowl, en séparant les ingrédients dans l'assiette. Ici, j'ai choisi de mélanger le tout, à l'exception des pêches, que j'ai dressées en quartier sur la salade.
Keyword riz, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, vegan, végétalien