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Porridge choco-banane {végan}

Stéphanie Faustin
Une recette de porridge cocooning, idéale pour se réchauffer les matins frisquets de l'hiver !
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine, Française
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 50 g de flocons de céréales au choix, que vous pouvez combiner (avoine (sans gluten possible), petit épeautre, riz, châtaigne…)
  • 5 pistoles de chocolat noir à 70 % de cacao min. (= 5 g, soit l’équivalent d’un petit carré de chocolat)
  • 1 poignée de baies de goji séchées
  • 20 cl de lait végétal sans sucres ajoutés
  • 1 belle cuil. à café de purée d’amande
  • 1 petite banane
  • Une tranche de grenade
  • Graines de tournesol

Instructions
 

  • Placez les flocons de céréale, les pistoles de chocolat et les baies de goji dans une petite casserole. Ajoutez le lait.
  • Faites chauffer doucement, en remuant régulièrement, pendant plusieurs minutes. Les céréales vont se réhydrater et le mélange devenir crémeux : à la fin, il doit rester juste ce qu'il faut de lait pour que ce ne soit ni trop liquide, ni trop épais mais bien onctueux. Ajoutez-en au besoin en cours de cuisson.
  • Pendant ce temps, épluchez et tranchez la banane.
  • Versez le porridge dans une assiette creuse.
  • Ajoutez la grosse cuillère à café de purée d’amande, les tranches de banane, les grains de grenade et quelques graines de tournesol.
  • Servez.

Notes

Conseil : vous pouvez utiliser les flocons de céréales de votre choix, en combinaison ou non. Toutefois, si certains flocons se dégustent seuls sans problème, tels que les flocons d’avoine, d’épeautre, de petit épeautre ou encore de blé, je trouve que d’autres ne s’y prêtent pas vraiment. C'est le cas par exemple des flocons de riz, châtaigne ou encore pois chiche. Il sera ainsi préférable de les mélanger à d’autres flocons, à raison d'au moins 60 % de flocons pouvant se manger seuls et le reste en flocons se dégustant moins bien seuls.
Keyword céréales, petit déjeuner, porridge, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sucré, vegan, végétalien