1 cuil. à café d’extrait de vanille liquide (25 gouttes)
Instructions
Versez tous les ingrédients – à part les 50 g de sucre – dans une casserole et portez à ébullition en fouettant. Faites chauffer 2 minutes puis réservez.
Placez les 50 g de sucre dans une petite casserole sur feu moyen. Remuez la casserole, en la faisant tourner en la tenant par le manche, mais sans mélanger à l’aide d’un ustensile.
Quand le sucre a entièrement fondu et s’est coloré, versez le caramel dans des ramequins.
Versez ensuite la préparation au lait sur le caramel.
Laissez refroidir avant de placer au frais pendant 2 heures.
Démoulez (ou pas !) et dégustez.
Notes
Le seul petit inconvénient est qu’une partie du caramel reste accrochée aux ramequins une fois les flans dégustés, mais pas de souci, ça part très bien à l’eau chaude !
Keyword sans gluten, sans lactose, sans oeuf, vegan, végétalien