Pâte à pizza sans gluten
Stéphanie Faustin
Une pâte à pizza sans gluten, facile à préparer, pour un résultat moelleux, qui ne s'effrite pas.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Temps de repos 1 heure h 30 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
- 130 g de farine de riz complet
- 60 g de farine de pois chiche
- 60 g de fécule de pomme de terre
- 5 g de sel fin non raffiné
- 10 g de téguments de psyllium blond
- 1 pincée de sucre en poudre
- 220 g d'eau tiède (30-35 °C)
- ¼ de cube de levure de boulanger fraîche (11 g)
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Délayez la levure dans une partie de l'eau et l'huile. Réservez.
Dans un saladier, mélangez les farines, la fécule, le sel, le psyllium et le sucre au fouet.
Faites un puits et versez-y la levure et le reste d'eau.
Remuez à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule pendant 2 minutes pour bien homogénéiser la pâte.
Laissez-la lever recouverte d'un torchon dans un endroit tiède et sans courant d'air pendant au moins 1h30.
Étalez-la sur un tapis de cuisson (si papier de cuisson écologique, huilez-le avant). Vous pouvez utilisez le rouleau et/ou vos mains, que vous pouvez huiler légèrement si vous avez des difficultés.
Placez le tapis sur une plaque allant au four.
Préchauffez le four à 210 °C en chaleur tournante, ou à 230 °C en four non ventilé.
Étalez le coulis de tomate et garnissez votre pizza comme bon vous semble.
Enfournez pendant 20 à 30 minutes.
Keyword boulange, pizza, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, vegan, végétalien