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Pâte à pizza sans gluten

Stéphanie Faustin
Une pâte à pizza sans gluten, facile à préparer, pour un résultat moelleux, qui ne s'effrite pas.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps de repos 1 heure 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne

Ingrédients
  

  • 130 g de farine de riz complet
  • 60 g de farine de pois chiche
  • 60 g de fécule de pomme de terre
  • 5 g de sel fin non raffiné
  • 10 g de téguments de psyllium blond
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • 220 g d'eau tiède (30-35 °C)
  • ¼ de cube de levure de boulanger fraîche (11 g)
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Instructions
 

  • Délayez la levure dans une partie de l'eau et l'huile. Réservez.
  • Dans un saladier, mélangez les farines, la fécule, le sel, le psyllium et le sucre au fouet.
  • Faites un puits et versez-y la levure et le reste d'eau.
  • Remuez à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule pendant 2 minutes pour bien homogénéiser la pâte.
  • Laissez-la lever recouverte d'un torchon dans un endroit tiède et sans courant d'air pendant au moins 1h30.
  • Étalez-la sur un tapis de cuisson (si papier de cuisson écologique, huilez-le avant). Vous pouvez utilisez le rouleau et/ou vos mains, que vous pouvez huiler légèrement si vous avez des difficultés.
  • Placez le tapis sur une plaque allant au four.
  • Préchauffez le four à 210 °C en chaleur tournante, ou à 230 °C en four non ventilé.
  • Étalez le coulis de tomate et garnissez votre pizza comme bon vous semble.
  • Enfournez pendant 20 à 30 minutes.
Keyword boulange, pizza, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, vegan, végétalien