Panna cottas aux graines de chia, vanille et citron
Stéphanie Faustin
De délicieuses crèmes dessert entre la panna cotta, le flan et le pudding de chia, généreusement parfumées à la vanille et aux zeste de citron.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Portions 4 ou 5 ramequins
- 50 cl de lait de soja nature, non sucré (ou lait de millet)
- 20 à 30 g de sirop d'agave
- 10 à 15 g de graines de chia
- 1 g d'agar-agar en poudre
- Zeste de ½ citron jaune
- 1 ou 2 belles pincées de vanille en poudre
Dans une casserole, placez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué.
Mélangez bien et placez sur le feu pour faire chauffer, en remuant de temps en temps.
À frémissement, laissez encore quelques secondes sur le feu tout en remuant bien et retirez du feu.
Versez dans des ramequins et laissez complètement refroidir à température ambiante avant d'entreposer au frigo pendant au moins 2 heures.
Keyword chia, citron, crème, panna cotta, pannacotta, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, vegan, végétalien