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Panna cottas aux graines de chia, vanille et citron

Stéphanie Faustin
De délicieuses crèmes dessert entre la panna cotta, le flan et le pudding de chia, généreusement parfumées à la vanille et aux zeste de citron.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Portions 4 ou 5 ramequins

Ingrédients
  

  • 50 cl de lait de soja nature, non sucré (ou lait de millet)
  • 20 à 30 g de sirop d'agave
  • 10 à 15 g de graines de chia
  • 1 g d'agar-agar en poudre
  • Zeste de ½ citron jaune
  • 1 ou 2 belles pincées de vanille en poudre

Instructions
 

  • Dans une casserole, placez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué.
  • Mélangez bien et placez sur le feu pour faire chauffer, en remuant de temps en temps.
  • À frémissement, laissez encore quelques secondes sur le feu tout en remuant bien et retirez du feu.
  • Versez dans des ramequins et laissez complètement refroidir à température ambiante avant d'entreposer au frigo pendant au moins 2 heures.
Keyword chia, citron, crème, panna cotta, pannacotta, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, vegan, végétalien