Panna cottas aux graines de chia, vanille et citron
 Stéphanie Faustin
Stéphanie Faustin
De délicieuses crèmes dessert entre la panna cotta, le flan et le pudding de chia, généreusement parfumées à la vanille et aux zeste de citron.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
	
    	
		Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
 
    
        
		Portions 4 ou 5 ramequins
 
 
- 50 cl de lait de soja nature, non sucré (ou lait de millet)
- 20 à 30 g de sirop d'agave
- 10 à 15 g de graines de chia
- 1 g d'agar-agar en poudre
- Zeste de ½ citron jaune
- 1 ou 2 belles pincées de vanille en poudre
- Dans une casserole, placez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. 
- Mélangez bien et placez sur le feu pour faire chauffer, en remuant de temps en temps. 
- À frémissement, laissez encore quelques secondes sur le feu tout en remuant bien et retirez du feu. 
- Versez dans des ramequins et laissez complètement refroidir à température ambiante avant d'entreposer au frigo pendant au moins 2 heures. 
Keyword chia, citron, crème, panna cotta, pannacotta, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, vegan, végétalien