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Mendiants au chocolat

Stéphanie Faustin
Des petites douceurs de Noël au chocolat et aux fruits secs, à déposer sous le sapin ou à proposer au moment du café ou du dessert.
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 20 à 24 mendiants

Ingrédients
  

  • 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 100 g de chocolat au lait végan
  • Fruits secs : amandes, noisettes, noix, pistaches, cranberries, raisins, noix de coco…
  • Fruits confits coupés en petits morceaux : écorces d’orange ou de pamplemousse, cerises, gingembre…
  • Facultatif : quelques graines (sésame, chanvre…)

Instructions
 

  • Faites fondre les chocolats séparément au bain-marie à feu doux.
  • À l'aide d'une cuillère à soupe, déposez une bonne vingtaine de petits tas de chocolat fondu sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson, en les espaçant.
  • Prenez la plaque dans vos mains et tapez-la sur le plan de travail d’un petit coup sec pour aplanir les palets.
  • Répartissez les fruits secs et confits dessus. Saupoudrez éventuellement de noix de coco râpée ou de graines.
  • Laissez durcir.
  • Décollez alors les mendiants de la plaque et conservez-les dans une boîte hermétique à l’abri de la chaleur.
Keyword #dessert de fête, #noël, chocolat, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, vegan, végétalien