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Pot de lemon curd

Lemon curd végan

Stéphanie Faustin
Très simple à réaliser, ce lemon curd pourra être utilisé de multiples façons : pour des tartes au citron, des tartes aux fruits, des cupcakes, des crêpes et pancakes, ou être dégusté à la petite cuillère ! Selon l'utilisation, il faudra peut-être doubler les quantités.
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 1 bol

Ingrédients
  

  • 25 cl de lait végétal (nature, sans sucres ajoutés)
  • 25 g de sucre de canne blond ou roux
  • Zeste d'½ à 1 citron (selon si vous souhaitez un goût plus ou moins prononcé)
  • 5 cl de jus de citron
  • 25 g de fécule (ici de pomme de terre)
  • 1 ou 2 pointes de couteau de curcuma en poudre
  • Facultatif : 15 g de purée d'amande blanche ou de beurre de coco maison

Instructions
 

  • Dans une casserole, versez le lait, le sucre, le zeste et le jus de citron ainsi que le curcuma. Mélangez au fouet.
  • Ajoutez la fécule en pluie tout en remuant au fouet pour la délayer, et enfin, facultativement, la purée d'amande ou le beurre de coco.
  • Mettez sur feu doux à moyen et laissez frémir quelques instants, sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement.
  • Versez dans un bol ou un bocal, couvrez d'une charlotte ou d'un couvercle et laissez refroidir avant d'utiliser ou d'entreposer au frais.

Notes

La crème va encore épaissir en refroidissant. Veillez donc à ne pas la surcuire. Quand elle a la consistance d'une béchamel épaisse, vous pouvez la retirer du feu. C'est assez rapide.
Keyword citron, crème, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, vegan, végétalien