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Guacamole traditionnel

Stéphanie Faustin
La vraie recette du guacamole à l'avocat. À déguster à l'apéro avec des bâtonnets de légumes, des crackers, tartiné sur du pain avec des œufs mollets, des graines germées, etc.
Type de plat Apéritif
Cuisine Mexicaine
Portions 1 bol de guacamole

Ingrédients
  

  • 2 avocats mûrs à point
  • ¼ à ½ oignon (rouge de préférence)
  • 1 bouquet de coriandre fraîche (ou persil si vous n'aimez pas la coriandre)
  • Le jus de ½ citron vert
  • Sel
  • Facultatif : 1 petit piment frais

Instructions
 

  • Coupez les avocats en deux. Dénoyautez-les. Récupérez la chair avec une cuillère à soupe et placez-la dans un saladier.
  • Ajoutez le jus de citron et écrasez la chair à la fourchette : un guacamole ne doit pas être lisse (pas de mixeur !), il doit rester de tout petits morceaux.
  • Épépinez la tomate et coupez-la en petits dés. Détaillez finement l’oignon et ciselez la coriandre ou le persil. Ajoutez le tout à la préparation, salez. Vous pouvez également ajouter un petit piment frais finement émincé si vous le souhaitez.
  • Réservez au frais de façon hermétique ou dégustez aussitôt.

Notes

Si vous voulez aller plus loin dans la tradition, vous pouvez utiliser un mortier et un pilon pour écraser l’avocat, l’oignon détaillé et la coriandre ciselée, avant d’ajouter les dés de tomate. Ainsi les arômes se mélangeront davantage. 🙂
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