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Feta végane

Stéphanie Faustin
Une feta 100 % végétale, riche en protéines.
Temps de mise au frais 12 heures
Type de plat Fromage
Cuisine Française, Grecque
Portions 1 gros bloc

Ingrédients
  

  • 100 g de graines de lupin en saumure au naturel
  • 50 g de tofu lactofermenté nature
  • 50 g d'huile de coco désodorisée fondue
  • 60 g de lait de soja
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • ½ cuil. à café de sel fin

Instructions
 

  • Débarrassez les graines de lupin de leur peau.
  • Mixez tous les ingrédients ensemble pendant quelques minutes, de manière à obtenir une texture homogène, la plus lisse possible.
  • Versez dans un petit plat rectangulaire (ou autre moule de votre choix) chemisé de papier cuisson pour pouvoir démouler par la suite. Uniformisez la surface.
  • Laissez prendre au frais au moins 12 heures, idéalement 24 heures, avant de démouler.
  • Se conserve une bonne semaine au frais.

Notes

Il est possible d'utiliser de l'huile de coco non désodorisée... à condition d'aimer la saveur coco qui peut surprendre et prendre le dessus dans cette recette !
Keyword fauxmage, feta, fromage, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, soja, tofu, vegan, végétalien