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Écorce de pastèque marinée
Stéphanie Faustin
Cette salade originale et croquante pourra se déguster accompagnée de riz froid et de quelques crudités par exemple. Vous pourrez également en intégrer dans des makis pourquoi pas !
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Type de plat
Entrée, Salade
Cuisine
Asiatique
Portions
2
ou 3 personnes
Ingrédients
350 g d’écorce de pastèque (poids d’écorce débarrassée de la peau verte)
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
2 ou 3 cuil. à soupe de sauce soja tamari
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 belle cuil. à café de miel liquide (ou sirop d’érable, d’agave, de coco…)
1 cuil. à café de graines de sésame légèrement torréfiées dans une poêle à sec
Quelques brins de persil ou coriandre
Facultatif : ½ gousse d’ail pressée
Instructions
Coupez les écorces épluchées en très fines lamelles (1 ou 2 mm d’épaisseur).
Placez-les dans un saladier.
Ajoutez-y les vinaigres, la sauce soja, l’huile, le miel ou autre sucrant liquide et facultativement l’ail pressé. Mélangez bien.
Laissez reposer 2 heures au frigo. Pensez si possible à mélanger une ou deux fois pendant ce laps de temps.
Au moment de servir, ajoutez les graines de sésame torréfiées et un peu de persil ou de coriandre ciselé.e.
Keyword
antigaspi, été, pastèque, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, vegan, végétalien, végétarien, zéro déchet