300 g d’écorce de pastèque non pelée (env. 260 g pelée)
1 oignon
1 courgette moyenne
4 cuil. à soupe de sauce tamari
2 cuil. à soupe d’eau
Env. 2 cm de gingembre frais râpé
Huile d’olive
Persil ou coriandre frais pour le service
Instructions
Passez sous l'eau la pastèque avant de bien l'essuyer. Épluchez l’écorce à l’aide d’un économe. Émincez la partie blanche très finement, sur environ 2 mm d’épaisseur.
Pelez et émincez l’oignon.
Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis encore en deux dans le même sens, et tranchez-la.
Faites revenir l’oignon pendant 3 min dans de l’huile d’olive.
Ajoutez l’écorce de pastèque et la courgette et faites cuire à feu moyen pendant 10 min, en remuant de temps en temps.
Ajoutez la sauce tamari, l’eau, le gingembre, et faites cuire 5 min de plus. Goûtez pour voir si l’assaisonnement vous convient ou si vous devez l’ajuster à votre goût.
Mélangez à du riz, des nouilles ou des vermicelles chinois et décorez de persil ou coriandre ciselé(e).
Notes
Vous pouvez ajouter des noix de cajou concassées, des graines de sésame...
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