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Crèmes dessert végétales au café

Stéphanie Faustin
De petites crèmes sans produits d'origine animale, au bon goût de café.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 30 cl de lait végétal nature sans sucre ajouté (ou 15 cl de lait + 15 cl de crème liquide végétale)
  • 20 cl de café corsé
  • 35 g de fécule (pour moi de pomme de terre)
  • 40 g de sucre complet (pour moi dulcita)
  • 1 pincée de vanille en poudre

Instructions
 

  • Dans une casserole, délayez la fécule dans le lait (et la crème) et le café, en mélangeant au fouet.
  • Ajoutez le sucre et la vanille.
  • Placez sur feu moyen-doux et faites épaissir quelques minutes en remuant au fouet.
  • Versez dans des ramequins.
  • Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez 2 heures au frais.

Notes

Pour obtenir mon café, n'ayant aucune machine à café, je mets 3 cuil. à café très bombées de café dans 20 cl d'eau bouillante. Je fais infuser à couvert pendant 5 minutes puis je filtre (enfin, je penche délicatement la casserole pour récupérer le liquide, en laissant le marc au fond). 🙃
Keyword crème, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, vegan, végétalien