Biscuits apéritifs aux graines {végans et sans gluten}
Stéphanie Faustin
Une recette de crackers végans et sans gluten, sains et savoureux, pour l'apéro ou pour combler un petit creux. 😉
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 1 plaque de four
- 125 g de farine de riz complet
- 125 g de farine de pois chiche
- 150 g de graines au choix (tournesol, sésame, courge, pavot…)
- 8 cl d’huile d’olive
- 8 cl d’eau
- 1 à 2 cuill. à café d’herbes de Provence
- ½ cuill. à café de bicarbonate de soude alimentaire
- ½ cuill. à café de sel
Mélangez les farines, les graines, les herbes de Provence, le bicarbonate et le sel.
Ajoutez l’huile et l’eau. Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène. Elle est friable, c’est normal avec les farines utilisées.
Étalez la pâte finement entre deux feuilles de papier cuisson.
Retirez la feuille du dessus et coupez la pâte en rectangles (ou losanges, carrés).
Placez la feuille avec la pâte sur une grande plaque de cuisson et enfournez 10 à 15 minutes à 180 °C.
Laissez refroidir avant dégustation. Les biscuits se conserveront sans problème plusieurs semaines dans un contenant hermétique.
J'utilise des cuillères doseuses en guise de cuillères à café.
Si c'est plus pratique pour vous, vous pouvez également diviser la pâte en deux, étaler chaque moitié entre deux feuilles de papier cuisson et les faire cuire sur deux plaques différentes plutôt que sur une seule si celle-ci n'est pas assez grande. D'autant que si vous utilisez des farines contenant du gluten, la boule de pâte sera un poil plus grosse.
Keyword apéritif, biscuits salés, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétalien