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Granola châtaigne-cannelle
Stéphanie Faustin
Des céréales maison pour un petit déjeuner gourmand. Déclinable en versions sans gluten sans lactose, végane. Ce granola se conserve plusieurs semaines.
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Type de plat
Petit déjeuner
Cuisine
Française
Ingrédients
150 g de miel (végan possible, ou autre sucrant liquide)
80 g d’huile adaptée à la cuisson
500 g de flocons 5 céréales (ou flocons sans gluten)
60 g de farine de châtaigne
4 pincées de cannelle
2 grosses cuil. à soupe de graines de lin brun grossièrement mixées
100 g de chocolat au lait en pépites ou concassé (végan possible)
Instructions
Faites chauffer au bain-marie le miel et l’huile pour obtenir un mélange bien homogène et liquide.
Dans un saladier, mélangez les flocons de céréales avec la farine, la cannelle et les graines de lin mixées.
Versez dessus le mélange huile-miel et mélangez bien à l'aide d'une cuillère.
Étalez la préparation sur une plaque de four huilée ou recouverte d'un tapis de cuisson.
Enfournez à 170 °C pendant environ 20 minutes.
Laissez ensuite refroidir dans le four entrouvert.
Quand la plaque de céréales a complètement refroidi, concassez-les en pépites avec vos doigts, et disposez-les dans un saladier.
Ajoutez alors le chocolat et mélangez bien.
Versez dans un (ou deux) contenant(s) hermétique(s) (bocal en verre ou boîte en inox par ex.).
Keyword
céréales, granola, petit déjeuner, sans gluten, sans lactose, vegan, végétalien, végétarien