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4 appareils à quiche végans

Stéphanie Faustin
4 bases pour réaliser vos quiches véganes, en fonction de vos préférences et de ce que vous avez dans vos placards à l'instant-T !
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Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Ingrédients
  

Appareil au tofu soyeux (pour un moule de 25 à 30 cm de diam.)

  • 400 g de tofu soyeux
  • 30 g de farine de pois chiches
  • 30 g de fécule (maïs, pomme de terre, arrow root)
  • 20 g d'huile d'olive
  • 15 cl de lait végétal nature, non sucré
  • 1 cuil. à café rase de sel (ou sel noir Kala Namak au goût d’œuf)
  • Poivre
  • 1 ou 2 pincées de curcuma en poudre (facultatif)
  • 1 ou 2 pincées de noix de muscade en poudre (facultatif)

Appareil à la pomme de terre (pour un moule de 28/30 cm de diam.)

  • 300 g de pommes de terre vapeur ou bouillies épluchées
  • 45 cl de lait végétal nature, non sucré
  • 30 g de farine de pois chiches (ou fécule)
  • 1 cuil. à café rase de sel (ou sel noir Kala Namak au goût d’œuf)
  • Poivre
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive (facultatif)
  • 1 ou 2 pincées de noix de muscade en poudre (facultatif mais recommandé)
  • 1 ou 2 pincées de curcuma en poudre (facultatif)

Appareil au lait et à la crème d'origine végétale (pour un moule de 25 à 30 cm de diam.)

  • 30 cl de lait de soja
  • 20 cl de crème liquide végétale (soja, amande...)
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron (ou de vinaigre de cidre)
  • 30 g de farine de pois chiches
  • 20 g de fécule (pomme de terre, maïs, arrow root...)
  • 1 cuil. à café rase de sel (ou sel noir Kala Namak au goût d’œuf)
  • Poivre
  • 1 ou 2 pincées de curcuma en poudre (facultatif)
  • 1 ou 2 pincées de noix de muscade en poudre (facultatif)

Appareil au yaourt de soja (pour un moule de 25 à 30 cm de diam.)

  • 300 g de yaourt de soja nature
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de farine de pois chiches
  • 1 cuil. à café rase de sel (ou sel noir Kala Namak au goût d’œuf)
  • Poivre
  • 1 ou 2 pincées de curcuma en poudre (facultatif)
  • 1 ou 2 pincées de noix de muscade en poudre (facultatif)

Instructions
 

Hormis l'appareil au lait et à la crème d'origine végétale où il est conseillé de mélanger d'abord le lait et la cuillère de vinaigre de cidre afin de laisser reposer une dizaine de minutes avant de mélanger au reste, procédez comme indiqué ci-dessous, quel que soit l'appareil choisi :

  • Mixez finement tous les ingrédients ensemble. Personnellement, j'utilise un mixeur plongeant.
  • Votre appareil est prêt ! Réalisez votre quiche comme d'habitude et enfournez (chez moi, plus ou moins 45 minutes à 180 °C, en fonction de l'épaisseur de l'appareil) !
  • Laissez refroidir 15 minutes avant de découper et de servir.
Keyword appareil à quiche, quiche, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, tarte salée, vegan, végétalien