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Petites crèmes de poire aux épices
Stéphanie Faustin
Un dessert fruité, sain, simple et léger à préparer en toutes occasions, même pour terminer un repas de fête ! 😉
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Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingrédients
3 poires
30 g de chair de dattes
Jus de ½ citron jaune
1 belle cuil. à soupe de purée d'amande blanche
1 ou 2 belles pincées de mélange d'épices à pain d'épices (ou de badiane, d'anis ou de fenouil)
Une petite pincée de fève tonka moulue ou râpée
2 à 4 biscuits (Speculoos par exemple)
Instructions
Coupez les poires en petits morceaux (en retirant le trognon), sans les éplucher.
Placez-les dans une casserole à fond épais et arrosez-les du jus de citron.
Ajoutez la chair de dattes en petits morceaux.
Faites cuire à feu doux et à couvert pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les poires sont fondantes. Elles rendent du jus, c'est normal.
Mixez les fruits avec la purée d'amande et les épices.
Versez dans 4 ramequins individuels et laissez refroidir.
Placez au frigo ou bien servez à température ambiante/tiède, en ajoutant dans tous les cas les biscuits émiettés au dernier moment.
Keyword
#dessert de fête, #noël, automne, crème, fêtes, fruits, hiver, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, vegan, végétalien