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Petites crèmes de poire aux épices

Stéphanie Faustin
Un dessert fruité, sain, simple et léger à préparer en toutes occasions, même pour terminer un repas de fête ! 😉
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 3 poires
  • 30 g de chair de dattes
  • Jus de ½ citron jaune
  • 1 belle cuil. à soupe de purée d'amande blanche
  • 1 ou 2 belles pincées de mélange d'épices à pain d'épices (ou de badiane, d'anis ou de fenouil)
  • Une petite pincée de fève tonka moulue ou râpée
  • 2 à 4 biscuits (Speculoos par exemple)

Instructions
 

  • Coupez les poires en petits morceaux (en retirant le trognon), sans les éplucher.
  • Placez-les dans une casserole à fond épais et arrosez-les du jus de citron.
  • Ajoutez la chair de dattes en petits morceaux.
  • Faites cuire à feu doux et à couvert pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les poires sont fondantes. Elles rendent du jus, c'est normal.
  • Mixez les fruits avec la purée d'amande et les épices.
  • Versez dans 4 ramequins individuels et laissez refroidir.
  • Placez au frigo ou bien servez à température ambiante/tiède, en ajoutant dans tous les cas les biscuits émiettés au dernier moment.
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