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Fauxmage de Noël

Stéphanie Faustin
Un savoureux fromage végan aux noix de cajou, revêtu de son habit festif pour l'occasion : du persil haché et des cranberries séchées. Très facile à réaliser !
Trempage 3 heures
Type de plat Fromage
Cuisine Française
Portions 1 fromage végétal

Ingrédients
  

  • 120 g de noix de cajou nature, non grillées
  • 1 petite gousse d'ail
  • ½ cuill. à café de sel
  • 1 cuill. à café bombée de levure nutritionnelle (sans gluten, ou de levure maltée, qui contiendra alors du gluten)
  • Le jus d'½ citron environ (2 ou 3 cl)
  • Feuilles de persil hachées
  • Quelques cranberries Amoseeds

Instructions
 

  • Faites tremper les noix de cajou au moins 3 heures dans un bol rempli d'eau froide (ou toute une nuit).
  • Égouttez et rincez.
  • Mixez finement les noix de cajou avec l'ail, le sel, la levure et le jus de citron.
  • Placez la « pâte » obtenue dans un contenant hermétique et laissez un peu durcir au frais (1 heure ou deux). Si vous n'avez pas le temps, cette étape peut être facultative.
  • Moulez votre fromage à la main, en lui donnant la forme que vous souhaitez.
  • Roulez-le dans le persil haché et ajoutez quelques cranberries coupées dans la longueur en les enfonçant dans le fromage avec vos doigts.
  • Réservez au frais jusqu'à dégustation.

Notes

Ce fromage ressemble à un fromage frais au niveau de sa texture, qui reste molle.
Lorsque je parle de cuillère à café, ou de demi-cuillère à café, j'utilise des cuillères doseuses.
Keyword #noël, fauxmage, fêtes, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, vegan, végétalien