Un savoureux fromage végan aux noix de cajou, revêtu de son habit festif pour l'occasion : du persil haché et des cranberries séchées. Très facile à réaliser !
1 cuill. à café bombée de levure nutritionnelle (sans gluten, ou de levure maltée, qui contiendra alors du gluten)
Le jus d'½ citron environ (2 ou 3 cl)
Feuilles de persil hachées
Quelques cranberries Amoseeds
Instructions
Faites tremper les noix de cajou au moins 3 heures dans un bol rempli d'eau froide (ou toute une nuit).
Égouttez et rincez.
Mixez finement les noix de cajou avec l'ail, le sel, la levure et le jus de citron.
Placez la « pâte » obtenue dans un contenant hermétique et laissez un peu durcir au frais (1 heure ou deux). Si vous n'avez pas le temps, cette étape peut être facultative.
Moulez votre fromage à la main, en lui donnant la forme que vous souhaitez.
Roulez-le dans le persil haché et ajoutez quelques cranberries coupées dans la longueur en les enfonçant dans le fromage avec vos doigts.
Réservez au frais jusqu'à dégustation.
Notes
Ce fromage ressemble à un fromage frais au niveau de sa texture, qui reste molle.Lorsque je parle de cuillère à café, ou de demi-cuillère à café, j'utilise des cuillères doseuses.
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