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Velouté d'été courgette et pomme de terre

Stéphanie Faustin
Un délicieux velouté, savoureux et onctueux, à réaliser à la saison des courgettes.
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 600 à 700 g de courgettes
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 L d'eau
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Facultatif : plusieurs feuilles de basilic frais (ou de menthe), poivre

Instructions
 

  • Coupez les courgettes (sans les éplucher, damn !) en morceaux pas trop gros. Épluchez et coupez les pommes de terre de la même manière.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une grande casserole à fond épais, faites dorer l'oignon dans de l'huile d'olive, à feu moyen, pendant environ 5 minutes.
  • Ajoutez les courgettes et les pommes de terre, ainsi que la gousse d'ail épluchée et pressée. Faites cuire environ 2 minutes, en remuant.
  • Ajoutez l'eau, du sel, couvrez et laissez frémir pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu'à tendreté.
  • Mixez finement, en ajoutant, si vous le souhaitez, du basilic frais (ou de la menthe) et du poivre.
  • Dégustez le velouté chaud ou bien frais, après un passage au réfrigérateur.
Keyword courgette, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, vegan, végétalien