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Bouchées croustillantes au chocolat

Stéphanie Faustin
C'est chocolaté, ça croustille, c'est sain et ça se mange sans faim ! 😉
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 17 bouchées environ

Ingrédients
  

  • 110 g de chocolat (noir, au lait ou blanc, au choix)
  • 20 g d'huile de coco (facultatif)
  • 25 g de sarrasin décortiqué
  • 25 g d'avoine sans gluten
  • 40 g de cranberries séchées
  • 20 g de graines de chanvre

Instructions
 

  • Faites fondre doucement le chocolat et l'huile de coco au bain-marie.
  • Pendant ce temps, faites torréfier quelques instants le sarrasin et les flocons d'avoine dans une poêle à sec.
  • Coupez également les cranberries en petits morceaux.
  • Une fois le chocolat fondu et les céréales torréfiées, versez ces dernières ainsi que les graines de chanvre dans le chocolat et mélangez bien. La garniture doit être complètement enrobée de chocolat.
  • À l'aide d'une cuillère à café, prélevez de ce mélange pour former de petites bouchées, que vous viendrez déposer sur un tapis ou un papier de cuisson.
  • Laissez complètement durcir avant dégustation. Vous pouvez accélérer le processus en plaçant les bouchées un moment au réfrigérateur.

Notes

Ces bouchées se conserveront plusieurs jours dans un contenant hermétique. Si vous les conservez à température ambiante après un passage au frais, veillez à ce que les bouchées soient exemptes d'humidité avant de les placer dans le contenant.
Si vous ne suivez pas à la lettre ma recette, il vous suffit tout simplement de compter autant de chocolat à faire fondre que de garniture à enrober.
Vous pouvez remplacer le sarrasin décortiqué par du kasha, qui est déjà torréfié.
Keyword #noël, chocolat, Pâques, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sucré, vegan, végétalien