Dans un saladier, mélangez les farines, la fécule, le sucre et le sel.
Formez un puits au centre et ajoutez les œufs, l'huile et éventuellement le rhum.
Versez le lait progressivement en mélangeant au fouet.
Laissez reposer 1 h à température ambiante.
Chauffez une poêle à crêpes sur feu moyen, graissez-la et versez une louche de pâte. Cuire quelques instants d'un côté puis retournez-la.
Déposez les crêpes au fur et à mesure sur une assiette.
Laissez refroidir.
Une fois les crêpes refroidies, placez-en une dans une grande assiette de service, badigeonnez-la de crème de marrons et venez placez une autre crêpe par-dessus. Répétez les opérations jusqu'à la dernière crêpe, que vous ne recouvrirez pas de crème.
Placez le chocolat dans un bol.
Faites chauffer la crème végétale dans une petite casserole jusqu'à frémissement.
Retirez du feu et versez sur le chocolat. Mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
Nappez-en uniformément la surface et les côtés du gâteau.
Décorez de quartiers de clémentines et noix concassées.
Placez le gâteau de crêpes 30 minutes au frais avant de déguster.