Herbes aromatiques fraîches (ciboulette, persil, coriandre… ici, du vert de cébette émincé)
Sel
Instructions
Préchauffez le four à 200 °C.
Badigeonnez les tranches de courge d’huile d’olive et saupoudrez-les d’un peu d’herbes de Provence moulues, de paprika fumé et de sel des deux côtés. Enfournez-les pendant environ 35 minutes, ou jusqu’à tendreté.
Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
Préparez également la salade, tranchez les cornichons et les champignons, afin que tout soit prêt pour le montage des burgers.
Coupez les pains en deux. Passez-les au four à 180 °C pendant quelques minutes pour qu'ils soient chauds.
Puis garnissez-les : un peu de sauce (yaourt ou barbecue) sur le pain du dessous, de la salade, des champignons, une tranche de butternut rôtie chaude, pourquoi pas de nouveau un peu de sauce (yaourt ou barbecue) – ou du fromage –, des cornichons ou autres pickles, de nouveau de la salade, on badigeonne le pain du dessus de sauce aussi, on ferme et on déguste aussitôt !Vous pouvez éventuellement les repasser au four une fois remplis mais attention à ne pas cuire la salade...
Notes
Variante : remplacez les champignons crus par des champignons revenus dans un peu d’huile d’olive, ou par des oignons rissolés.Le côté anti-gaspi de la recette ? On conserve la peau de la butternut, qui, bien cuite, s’attendrit et se mange sans aucun souci, ainsi que les pieds des champignons de Paris (que l’on ne pèle d’ailleurs pas).
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