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Cookies végétaliens 3C {coco-cajou-cacahuète}

Après trois recettes salées, je reviens avec une recette sucrée à la veille du week-end… car les week-ends sont souvent propices aux gourmandises et aux goûters ! ^^

C’est une recette de cookies sans œuf, sans lait et sans beurre que je vous propose. Je vous vois venir : avec tous ces « sans » , à force d’enlever, on pourrait penser que c’est moins bon. Mais pas du tout : c’est juste différent !

Et puis, on retire certains ingrédients, mais pour en ajouter d’autres, qui n’ont absolument rien à envier aux premiers tant ils sont gourmands.

Ces ingrédients polyvalents, puisqu’ils remplacent finalement le beurre, les œufs et le lait dans cette recette, ne sont autres que les purées d’oléagineux 😉
Ici, essentiellement de la purée de cajou et un peu de purée de cacahuète, auxquelles j’ai ajouté de la noix de coco râpée et des pépites de chocolat pour en faire un super cookie ! ^^

Pour 24 cookies :
  • 120 g de farine de blé
  • 100 g de sucre blond
  • 100 g de purée de noix de cajou
  • 20 g de purée de cacahuète
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 60 g de pépites de chocolat noir Kaoka
  • 8 cl d’eau
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 pincée de sel

Faites chauffer le sucre, l’eau, la purée de noix de cajou et la purée de cacahuètes quelques instants pour bien diluer le tout. Mélanger à l’aide d’un fouet.

Versez dans un saladier.

Ajoutez la farine, le bicarbonate, le sel, la noix de coco râpée et les pépites de chocolat.

Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, formez de petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe. Aplatissez-les légèrement.

Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant 10 à 15 minutes environ : 10 minutes si vous voulez qu’ils soient encore moelleux, et plus si vous les voulez plus secs et craquants.

Alors, vous vous y mettez demain ? ^^