Apéritif

Pesto de fanes de radis, version 2014

Les fanes de radis, j’ai commencé à en manger en 2011. Avant, ça ne me serait jamais venu à l’esprit que c’était comestible (enfin, à part pour un lapin !), et même bon. D’ailleurs, je ne mangeais pas non plus de radis à l’époque, ou si peu. Mais ça, c’était avant. Depuis, ma cuisine et mes goûts ont nettement évolué : maintenant j’achète très régulièrement des radis et il m’est tout simplement impossible de jeter les fanes. 😏

Alors, après mes deux premiers pestos, respectivement en 2012 et 2013, je reviens en force avec le pesto de fanes de radis version 2014 ! ^^

Je ne m’en lasse pas : à chaque fois que je fais un pesto de fanes, il a un goût différent, selon les ingrédients que j’y mets, mais aussi leurs quantités. Ici, j’ai choisi de faire un pesto frais et légèrement piquant grâce au poivre de Voatsiperifery qui a un goût unique, tout en apportant une petite touche d’acidité avec le citron.

Allez, hop, c’est parti pour la recette !

Ingrédients :
    – Les fanes d’une botte de radis bio ou non traités
    – 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
    – 2 cuil. à soupe de jus de citron
    – 1 poignée de noisettes
    – 1 poignée de noix de cajou
    – 1 pincée de sel
    – 1 bonne pincée de poivre de Voatsiperifery

      1. Mixez simplement tous les ingrédients ensemble. C’est bête comme chou ! ^^

      Pour ce qui est des utilisations, elles sont multiples : en tartines ou en feuilletés à l’apéro, en sauce pour des céréales (blé, riz, pâtes…), en croûte sur du poisson

      Et très bientôt justement, je vous dévoilerai une nouvelle recette dans laquelle j’ai utilisé ce pesto ! À suivre donc…