Caramel de peau de banane cru
Stéphanie Faustin
Un caramel sans cuisson, parfumé à la banane, pour napper pancakes, cheesecakes, yaourts, muesli... ou pour aromatiser un riz au lait.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de macération 4 heures h
- 3 peaux de bananes bio
- Sucre de canne complet (dulcita)
Lavez et essuyez bien les bananes.
Épluchez la peau (utilisez les bananes dans une autre recette – gâteau, salade de fruits...) et coupez-la en petits morceaux, en retirant les extrémités.
Pesez-les et placez-les dans un bocal avec le même poids de sucre.
Mélangez, fermez le bocal et laissez macérer au moins 4 heures. Mélangez de temps en temps (vous pouvez juste bien remuer le bocal).
Filtrez. Votre caramel parfumé à la banane est prêt !
Si vous le souhaitez, vous pouvez y ajouter un peu de beurre (végétal) fondu, de la crème liquide, de la purée d'amande, ou le laisser tel quel. Se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.
Conservez les morceaux de peau de banane pour les mixer avec du lait et les intégrer dans un gâteau ou des muffins par exemple.
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