Chili sin carne à ma façon
Stéphanie Faustin
Un chili aux haricots rouges, oui, mais sans viande !
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
- 500 g de haricots rouges cuits
- 1 oignon
- 1 grosse échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse pincée de curry
- 1 grosse pincée de cumin
- 1 petite pincée de piment de Cayenne
- 1 brique de coulis de tomate
- 30 à 40 cl d'eau
- 1 pincée de sucre
- 1 grosse pincée d'herbes de Provence
- ½ feuille de laurier séché
- Maïs (la valeur d'une petite boîte)
- Sel
- Huile d'olive
Émincez l’oignon et l’échalote. Dans une sauteuse, faites-les revenir à feu doux dans un peu d’huile d’olive.
Au bout de 5 minutes, ajoutez l’ail haché, le curry, le cumin et le piment et laissez encore cuire 2 minutes.
Ajoutez ensuite le coulis de tomate, 30 cl d'eau et la pincée de sucre pour l’acidité.
Saupoudrez d’herbes de Provence, ajoutez le laurier et salez.
Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
Ajoutez les haricots rouges et le maïs égoutté, et un peu d’eau si nécessaire (il ne faut pas que ce soit trop épais ou que ça accroche).
Laissez mijoter encore 15 bonnes minutes.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Retirez la feuille de laurier avant de servir avec du riz ou du quinoa.
Keyword haricots rouges, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, vegan, végétalien