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Chili sin carne à ma façon

Stéphanie Faustin
Un chili aux haricots rouges, oui, mais sans viande !
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de haricots rouges cuits
  • 1 oignon
  • 1 grosse échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse pincée de curry
  • 1 grosse pincée de cumin
  • 1 petite pincée de piment de Cayenne
  • 1 brique de coulis de tomate
  • 30 à 40 cl d'eau
  • 1 pincée de sucre
  • 1 grosse pincée d'herbes de Provence
  • ½ feuille de laurier séché
  • Maïs (la valeur d'une petite boîte)
  • Sel
  • Huile d'olive

Instructions
 

  • Émincez l’oignon et l’échalote. Dans une sauteuse, faites-les revenir à feu doux dans un peu d’huile d’olive.
  • Au bout de 5 minutes, ajoutez l’ail haché, le curry, le cumin et le piment et laissez encore cuire 2 minutes.
  • Ajoutez ensuite le coulis de tomate, 30 cl d'eau et la pincée de sucre pour l’acidité.
  • Saupoudrez d’herbes de Provence, ajoutez le laurier et salez.
  • Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
  • Ajoutez les haricots rouges et le maïs égoutté, et un peu d’eau si nécessaire (il ne faut pas que ce soit trop épais ou que ça accroche).
  • Laissez mijoter encore 15 bonnes minutes.
  • Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  • Retirez la feuille de laurier avant de servir avec du riz ou du quinoa.
Keyword haricots rouges, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, vegan, végétalien