Biscuits salés à l'okara de noisettes et herbes de Provence
Stéphanie Faustin
Ces crackers se dégusteront à l'heure de l'apéro, mais pourront également accompagner une soupe ou encore servir d'encas pour combler un petit creux plutôt que de se jeter sur le sucre.
Mélangez les farines, le sel et les herbes. Ajoutez l’okara et l’huile d’olive. Selon le type de farine utilisé et le degré d’humidité de l’okara, la pâte pourra être un peu trop sèche ; dans ce cas, ajoutez un filet d’eau. Il ne faut pas qu’elle soit collante pour autant : ajustez donc eau/farine au besoin. Formez une boule de pâte souple et homogène.
Étalez la pâte sur 3 à 4 mm d’épaisseur, sur un tapis de cuisson.
Pré-découpez les biscuits à la roulette ou au couteau en plastique (pour ne pas abimer le tapis).
Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 25 minutes.
Laissez les crackers un peu refroidir puis séparez-les. Laissez-les alors complètement refroidir et durcir avant de les déguster ou de les entreposer dans un bocal ou une boîte hermétique, où ils se conserveront très bien pendant de nombreux jours.
Notes
Les biscuits peuvent se congeler, de même que l'okara brut.