Petit déjeuner

Granola sans gluten {amandes, chocolat et graines de courge}

Bonjour les amis ! Cela faisait longtemps que je n’avais plus publié de recette de granola. Et en plus du granola cuit dans mon super nouveau four avec chaleur tournante qui marche du tonnerre et qui m’a fait le meilleur granola jusqu’à ce jour. 😊 Aaaah, franchement qu’est-ce que je suis contente de ce four… et qu’est-ce que je me rends compte à quel point l’ancien aurait dû être changé depuis longtemps tant il n’était pas performant ! 😉

Et, oui, je sais, faut être fou/lle pour allumer le four par cette chaleur, mais bon, hé, comment on fait son granola bio, sain et gourmand pour un petit déjeuner bio, sain et gourmand [quoi ? Je me répète ? 😋 ] si on n’allume pas le four, hein ?

Bref, voici donc la fameuse recette, mieux que les autres. 😉 Recette à garder sous le coude d’ailleurs, car elle entre dans la composition d’un autre petit déjeuner au top [vraiment au top ^^], que je vous dévoilerai dans la semaine… affaire à suivre donc ! 😉

Granola sans gluten
🍅 La recette 🍅

Pour un bocal de granola :
– 125 g de flocons d’avoine sans gluten
– 125 g de flocons de riz
– 40 g de miel
– 40 g d’huile adaptée à la cuisson
– 100 g d’amandes concassées
– 50 g de chocolat noir à 70 % de cacao concassé
– 50 g de graines de courge

1. Faites chauffer au bain-marie le miel et l’huile pour obtenir un mélange bien liquide.

2. Dans un saladier, mélangez les flocons de céréales, les amandes concassées et les graines de courge.

3. Ajoutez le mélange huile-miel. Mélangez bien.

4. Étalez la préparation sur une plaque de four huilée.

5. Enfournez dans un four préalablement préchauffé à 180 °C pendant environ 15 minutes, en remuant le granola à mi-cuisson.

6. Laissez complètement refroidir. Remettez les céréales dans le saladier et ajoutez le chocolat concassé.

7. Conservez le granola dans un bocal.